您現在的位置: 深圳順豐集運倉 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 體壇動態  >> 正文

中國女足東京奧運名單出台 3名功勳球員遺憾落選

ym.zhongguowenhua.info 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

  北京時間7日晚,國際足聯官網公佈了東京奧運女足項目的參賽選手名單,中國女足以王霜、王珊珊領銜,曾在奧運預選賽中表現搶眼的唐家麗、馬君和婁佳惠三人遺憾落選。

  中國女足的這份22人名單分別是:門將:朱鈺、彭詩夢、丁璇;後衞:李夢雯、林宇萍、吳海燕、王曉雪、羅桂平、金坤;中場:李晴潼、張馨、王霜、王焱、繆斯雯、王妍雯、楊莉娜、劉靖、楊曼、王瑩;前鋒:王珊珊、烏日古木拉、肖裕儀。

  在這個名單中,唐家麗、馬君和婁佳惠的落選備受關注,這三人都曾在奧運預選賽上為中國隊晉級立下汗馬功勞,國際足聯也對中國女足陣容中缺少這三名功勳球員的名字感到遺憾。

  女子足球從1996年亞特蘭大奧運會首次進入奧運大家庭,中國女足“出道即巔峯”,獲得當屆奧運會銀牌。但隨後,“鏗鏘玫瑰”呈凋零之勢,從2000年-2016年的5屆奧運會,中國女足再未染指四強,甚至缺席了2012年的倫敦奧運會。

 

  在獲得東京奧運參賽資格後,中國女足主教練賈秀全表示,中國女足曾在奧運會上獲得過亞軍的好成績,已給這屆隊伍樹立了榜樣,雖然目前中國女足仍然處境艱難,但“只要女足精神還在,什麼都有可能發生”。

  在東京奧運小組賽上,中國女足將於7月21日、24日、27日分別迎戰巴西隊、贊比亞隊與荷蘭隊。

來源:中國新聞

相關新聞
強強聯手!東京奧運、北京冬奧轉播又有新看點

活動現場。主辦方供圖。   7月6日,中央廣播電視總枱與騰訊在北京聯合舉辦發佈會,宣佈騰訊成為總枱2020東京奧運會及2022北京冬奧會賽事轉播視頻戰略合作伙伴。   中央廣播電視總枱編務會議成員、總經理室總經理彭健明介紹,東京奧運會期間,總枱將投入500多名採編人員在前方報...

傅園慧、葉詩文……還有哪些大咖無緣東京奧運

隨着東京奧運會腳步臨近,各支參賽隊伍陸續公佈了參賽大名單。不過,在這屆特殊的奧運會上,很多名將因為種種原因最終與東京無緣。   6日,中國游泳隊公佈了30人奧運大名單。這次參加東京奧運的隊伍由徐嘉餘、汪順、張雨霏領銜,觀眾熟悉的傅園慧、葉詩文、劉湘三位名將則集體落...

東京奧運羽毛球參賽名單公佈 中國名將諶龍為唯一衞冕冠軍

當地時間5日,世界羽毛球聯合會公佈東京奧運各羽協參賽選手名單,里約奧運會羽毛球男單金牌得主、中國名將諶龍成唯一一位衞冕冠軍。   世界羽聯發佈的消息稱,共有來自50支隊伍的87名男選手和86名女選手獲得東京奧運會參賽資格,男單和女單項目分別有42名和43名選手,男雙、女雙和混雙各有16對選手。   中國羽毛球協會已於6月30日對中國羽毛球隊東京奧運參賽名單...

日媒:東京奧運馬拉松及競走賽事將禁止觀眾沿途觀賽

關於將在日本札幌市舉行的東京奧運會馬拉松和競走賽事,東京奧組委等方面6日決定,將呼籲民眾不要在沿途觀看比賽。 據日本廣播協會(NHK)報道,6日,東京奧組委、北海道政府及札幌市政府召開會議,為防止新冠疫情擴大,與會各方決定將呼籲民眾不要在沿途觀看比賽。東京奧組委運營...

東京奧運男籃12強全部產生 歐洲球隊包攬落選賽4個席位

北京時間5日上午,東京奧運男籃落選賽分別在四個賽區落幕,意大利隊、斯洛文尼亞隊、德國隊和捷克隊分獲各賽區冠軍——歐洲球隊包攬最後4個東京奧運男籃席位。   本次奧運落選賽似成強隊滑鐵盧,世界排名第五和第六位的塞爾維亞隊、希臘隊,第八名、三屆奧運獎牌得主立陶宛隊,第九名俄羅斯隊,曾獲奧運會亞軍、世錦賽季軍的克羅地亞隊,以及8名NBA球員加盟的加拿大...