您現在的位置: 深圳順豐集運倉 >> 新聞中心 >> 台灣 >> 島內政經  >> 正文

林錫耀稱民進黨沒網軍 高嘉瑜大笑三聲:賴清德會比較清楚

ym.zhongguowenhua.info 來源: 華夏經緯網 用手持設備訪問
二維碼

民進黨“立委”高嘉瑜。(圖/摘自高嘉瑜臉書)

台灣《中時電子報》報道 台灣5月中爆發本土疫情後,民進黨當局支持度不斷下跌,7日民進黨中常會上,“立委”劉世芳就提出增強網絡作戰方案,民進黨祕書長林錫耀卻強調,民進黨“沒有養網軍”。民進黨“立委”高嘉瑜被問到,那麼當年到底是誰攻擊賴清德時,她直接反應是“哈哈哈”,表示這可能要問賴清德比較清楚。

   《新聞大白話》主持人8日在節目中問高嘉瑜,她覺得民進黨到底有沒有網軍?在台灣地區領導人黨內初選時候,她曾經跟賴清還在風雨中助選。高嘉瑜回説,因為她沒有參與黨的事務,所以她不知道,到底有沒有所謂的網軍編制等等。但是目前看起來,當然沒有這樣子的小組,但實際上有很多所謂的網絡義勇軍或主動幫民進黨講話的,在臉書上看到很多。這些所謂的網軍一定要收錢嗎?或者是沒收錢、自動自發幫民進黨講話的,可能各種都有。

   主持人繼續逼問,那當年到底是誰攻擊賴清德?高嘉瑜一聽完直接反應是“哈哈哈”,她接着表示,這可能要問賴清德比較清楚,到底有沒有?但是她覺得,隨着時間,大家會慢慢清楚事情的真相。在那個時間點,確實有大量的一些留言,尤其現在梗圖非常多,一天之內就會出現很多這種梗圖,到處流傳,不管是在LINE或是臉書等等。

   高嘉瑜認為,像這些梗圖的製作、美編等等,有的都非常精美,當然會讓人家認為後面有人為操作,才有可能。所以她覺得現在這種梗圖到處流傳,讓很多人看到梗圖,可能會因此得到錯誤訊息、假訊息等等,這確實是現在一個很大的問題。

   台灣資深媒體人董智森則表示,民進黨當然有網軍,民進黨網軍一做出梗圖,那幾個打手、側翼幾乎同時間就撲上去,這已經被抓到好幾次了。

相關新聞
沒養網軍? 民進黨硬洗白:網絡戰是羣體防禦

劉世芳(右)響應民進黨沒有養網軍的議題。(取自直播畫面)   據中評社報道 民進黨祕書長林錫耀日前在黨內中常會上,強調民進黨沒有養網軍。民進黨黨團幹事長劉世芳今日表示,她還原當天中常會提到網絡有很多假訊息,希望官員或是黨公職要澄清,林錫耀是説網絡作戰攻防,要黨公...

白宮澄清“台灣旗幟”推文錯誤稱堅持一箇中國政策,島內網友:為何網軍沒去批評美國“辱台”?

美國白宮新冠疫情應對工作組當地時間6日發佈一則推文,將中國台灣列為疫苗捐贈“受惠國”之一,並將“中華民國國旗”與其他國家國旗並列,這條推文隨即被台灣地區領導人蔡英文轉發。但就在民進黨“感謝美國”之時,白宮新聞祕書普薩基當地時間8日澄清説:“這是團隊犯下的無心之過,不該被視為美國官方政策的改變。” 白宮新冠疫情應對工作組6日發佈的推文稱,“目前...

民進黨高層聲稱“民進黨沒有網軍”,網友羣嘲“年度最大笑話”,羅智強也改編歌曲嘲諷

據台灣中時新聞網報道,5月中旬台灣本土疫情暴發後,民進黨民調不斷下滑,也讓黨內人士與支持者相當焦躁,在7日民進黨舉行的中常會上,“立委”劉世芳提出增強網絡作戰方案,祕書長林錫耀則聲稱民進黨沒有網軍,被網友諷刺“本年度最大笑話”。9日上午,國民黨台北市議員羅智強在臉書發文譏諷,林錫耀“太謙虛了”,民進黨網軍揚名四海,無人不曉,他還特地改編一首歌...

語出雷人!“民進黨沒有網軍”惹台網友狂酸:2021笑話冠軍

語出雷人!“民進黨沒有網軍”惹台網友狂酸:2021笑話冠軍。(圖片來自台媒)   自5月中旬開始台灣本地疫情失守,民進黨當局的民調就不斷下滑,也讓民進黨內人士與支持者相當焦躁。綜合台媒報道,在7日的民進黨中常會上,民進黨民代劉世芳就提出增強“網絡作戰方案”,而祕書長林...

蔡英文老家的疫情不敢怠慢 賴清德頻頻和潘孟安通話防Delta

據台媒報道 台灣新冠疫情看似逐漸趨緩,但蔡英文老家屏東傳出Delta病毒株羣聚感染。連蔡英文的副手賴清德都不敢怠慢。賴清德雖然近期都沒有特別聲音,主要是以在臉書向外説明民進黨當局防疫政策,力求步調一致,不過,他近期頻頻與屏東縣長潘孟安“熱線”討論屏東疫情。 面對屏東De...