您現在的位置: 深圳順豐集運倉 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

中國駐歐盟使團:歐洲議會涉港決議顛倒黑白 中方堅決反對

ym.zhongguowenhua.info 來源: 央視新聞客户端 用手持設備訪問
二維碼

當地時間7月8日,歐洲議會通過涉港決議,針對香港警方依法對《蘋果日報》採取執法行動和《蘋果日報》停刊指手畫腳、説三道四。並呼籲歐盟機構及成員國政府代表和外交官拒絕出席北京2022年冬奧會。

對此,中國駐歐盟使團發言人迴應稱,歐洲議會有關決議顛倒黑白,公然違背國際關係基本準則和法治精神,粗暴干涉中國內政,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

發言人表示,香港國安法實施一年多以來,香港法治秩序恢復,市民生活安寧,營商環境更加優良,發展重回正軌,得到了包括香港同胞在內的全體中國人民的擁護和支持。90餘國在聯合國人權理事會上支持中方在涉港問題上的正義立場。

香港是法治社會,法律面前人人平等,任何人都沒有法外特權。香港警方嚴格依法對涉嫌危害國家安全的個人和公司採取行動,是打擊犯罪、維護法治與社會秩序的正義之舉,與言論和新聞自由沒有絲毫關係。

香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政。我們正告有關機構,中國維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移。任何外部勢力干預香港事務的企圖都不會得逞!鼓吹制裁,必然會搬起石頭砸自己的腳。

中方堅決反對將體育運動政治化。出於政治動機,試圖干擾、阻礙、破壞北京冬奧會的籌辦和舉行是非常不負責任的,損害的是各國運動員的利益和國際奧林匹克事業。包括許多國家政府、奧委會以及國際奧委會在內的國際社會各界都明確反對這種錯誤做法。(記者 鄒合義)

(來源:央視新聞客户端)

相關新聞
外交公署敦促歐洲議會停止譁眾取寵的政治表演

針對歐洲議會7月8日悍然通過錯誤涉港決議,抹黑特區執法與司法機關獨立辦案,詆譭中國中央政府對港政策,“呼籲”歐盟對華採取具體行動甚至制裁措施,外交部駐港公署發言人予以嚴厲譴責,表示強烈不滿和堅決反對。 發言人指出,在國安法護佑下,香港社會重回安定,法治正義得以伸張,香港居民依法享有的廣泛權利與自由在更加穩定、安全、法治的環境中得到更好保障。歐...

美歐繼續拼湊反華聲勢,專家:不過是一些搞政治秀的人

歐洲議會8日在布魯塞爾表決通過一項粗暴干涉中國內政的議案,內容包括呼籲“廢除香港國安法”和“外交抵制”北京冬奧會等。不過媒體和學者都強調,這項動議“不具法律約束力”,只是為歐盟委員會和歐洲理事會了解歐洲議會的“情緒”提供參考,“説白了它只是嚷嚷”。中國外交部發言人汪文斌8日在例行記者會上重申,中方堅決反對將體育運動政治化,反對借所謂人權問題...

無論誰制裁中國,都將遭到無情報復

歐洲議會星期四準備通過一項無約束力的決議,要求制裁香港官員和中國內地涉港官員,並對北京冬奧會進行外交抵制。此前一天,美國總統拜登簽署行政令,將特朗普政府為制裁香港發起的“緊急狀態”延長一年。這兩件事共同標註了美歐一些人盲目的對華傲慢與偏執。 歐洲議會彙集了西方社會里最激進、極端的意識形態,同時為出風頭、刷存在感的各種政治惡習提供了表演舞台。...

歐洲議會議員:美國霸權給全球帶來了難以言狀的毀滅和苦難

當地時間18日,歐洲議會議員米克·華萊士在社交媒體上表示:美國霸權給全球數以千萬計的人帶來了難以言狀的毀滅和苦難。 美國鷹派對中國的不理智攻擊表明美國擔心失去其金融霸權。 米克·華萊士16日在歐洲議會安全和國防委員會上發表了他的意見,他表示2020年,美國的軍費支出佔全球的39%,這意味着無數次的轟炸,戰爭和數以千萬計的死亡,這其中還包括美國對恐怖主義...

中國駐歐盟使團對歐美峯會聲明涉華內容表示強烈不滿和堅決反對

新華社布魯塞爾6月15日電(記者李驥志)歐盟、美國領導人15日在布魯塞爾舉行峯會並發表聲明,提及新疆、西藏、香港、台灣、東海、南海等一系列涉華問題,並指責中國經濟脅迫和傳播虛假信息。中國駐歐盟使團對此表示強烈不滿和堅決反對。   使團發言人説,歐美峯會聲明內容遠遠超出正常發展雙邊關係的範疇,通篇充斥着陳舊過時的冷戰零和思維與集團政治論調,這種拉...