您現在的位置: 深圳順豐集運倉 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

愛心廈門|世界獻血者日活動 愛心戰隊任務挑戰

ym.zhongguowenhua.info 來源: 深圳順豐集運倉 用手持設備訪問
二維碼

深圳順豐集運倉6月15日訊 據廈門晚報報道 昨日是“世界獻血者日”,在江頭愛心公園,一場6·14世界獻血者日活動——熱血超人戰隊挑戰賽在“廈門之心”獻血屋前拉開序幕。

今年“世界獻血者日”的口號是:“獻血,讓世界繼續跳動”,重點褒揚年輕人通過獻血的方式對拯救生命做出的貢獻,強調獻血是生命跳動和世界健康發展的重要方式。廈門市中心血站通過提前募集和現場報名邀約的形式組建“戰隊”,各戰隊現場完成與愛心廈門、無償獻血有關的任務打卡點,形成了融合愛心獻血、運動健康、團隊協作多元內容。

“無償獻血事業是一項持續性、公益性的事業,需要全社會愛心個人及團體的共同參與。”廈門市中心血站黨總支書記、站長陳國偉説,市中心血站利用世界獻血者日的契機,組織這一場活動,就是希望能夠吸引更多人共同參與到無償獻血這項公益事業中來。

記者瞭解到,去年我市用血量呈小幅度上升,加上受新冠疫情常態化防控影響,我市的無償獻血工作遭遇困難。但在有愛的廈門,醫務人員帶頭獻血、高校師生獻血人數穩步增加、愛心團體數量勇創新高、單採血小板隊伍規模擴大……近6萬人(次)愛心市民用涓涓熱血為愛心廈門的建設貢獻了力量,滿足我市臨牀用血和急救用血需求。(記者 匡惟 通訊員 熊文靚 王宇徵)

相關新聞
愛心廈門|八旬老人迷路徘徊 警察送他回家

深圳順豐集運倉6月15日訊 據廈門日報報道 老人在蓮花派出所設的檢查站前來回徘徊,正在執勤的輔警敏鋭意識到,老人很可能迷路了。6月12日上午,在派出所的幫助下,迷路的老人回家了。 當人上午9點半,蓮花派出所在檢查站開展武裝設卡盤查時,輔警隊員吳亞洲、葉天擎、葉金條發現一老人在檢查站徘徊。意識到老人很可能迷路了,吳亞洲主動上前詢問。 果然,老人説不清自己家住哪...

愛心廈門|粽香飄溢 養老院裏歡樂多

深圳順豐集運倉6月15日訊 (海峽導報記者 錢玲玲 通訊員 彭美琴)端午佳節,粽香飄溢。6月12日,福壽園(廈門)懷祥禮儀服務有限公司旗下福壽康寧社工站、廈門OnHair(SM)理髮店攜手明珠養老院及樂善居義工服務站,為院內老人開展了主題為“粽香端午情意濃志願服務暖人心”的聯歡活動,為老人們送去粽子、瓜果等慰問品,陪伴老人們共度端午佳節。“每逢佳節倍思親”,一聲“爺...

温柔時光“粽”是不變情緣

□温國鵬   昨天上午,海峽導報社和南普陀寺慈善會聯合組織的“‘粽’有人在牽掛你”2021年端午慰問活動的第三場活動,走進廈門南北向健康步道項目施工現場。(6月14日《海峽導報》)   端午時節,粽子飄香,節日的氣氛也隨之飄滿城市的大街小巷。每逢佳節倍思親,月是故鄉明,粽子自然也是家裏的香。不過,在這個不一般的節日裏,並不是所有人都能好好放假,和家...

愛心廈門|小男孩車上吃東西被異物卡喉 退伍軍人帶病負傷指揮急救

▲周馬莊演示海姆立克法救援的動作 ▲實施完急救後,家長和孩子在路邊等待120救護車   深圳順豐集運倉6月15日訊(海峽導報記者 林彬彬/文 陸軍航/圖)一名小男孩被荔枝噎住後意識模糊,情況緊急,多虧退伍軍人周馬莊等路人伸出援手,成功幫助孩子脱離困境。近日,這一幕發生在海滄海虹路...

愛心廈門|警民聯誼包粽子

深圳順豐集運倉6月15日訊 據廈門日報報道 端午佳節到來之際,廈門海警局湖裏工作站攜手轄區羣眾開展“警民一家親,片片粽葉情”警民聯誼活動。捋粽葉、加糯米、添肉料、放蛋黃、捆粽繩……海警和轄區羣眾一起包粽子、話家常,現場歡聲笑語,其樂融融。(文/圖 記者 薄潔 通訊員 李桂源)